Булочки «Ёлочки»

 

Булочки «Ёлочки»

Рецепт: Булочки Ёлочки

Символ Нового Года — ёлочка. Порадует своим видом и вкусом и детей, и взрослых.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Булочки «Ёлочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Желток яичный (+ 1 ст. л. молока для смазывания изделий) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Вода (горячая) — 1…2 ст. л.
  • Посыпка кондитерская — по вкусу
  • Краситель пищевой (по желанию) — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.5 ккал
белки
45 г
жиры
46 г
углеводы
477 г
Порции
ккал
391.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Булочки «Ёлочки»»:

Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, белком, солью и молоком.
Перемешать до однородности.
Ввести растопленное и остуженное сливочное масло.

Вымешивать достаточно долго, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Сформовать из теста шар, положить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг диаметром 30 см.
Разрезать на 6 секторов-треугольников.

На каждом секторе сделать косые надрезы с двух сторон, образуя «веточки».

Концы каждой «веточки» «расплющить».

Накрыть изделия полотенцем и отправить в теплое место на 20-30 мин. для подъема.

Смазать подошедшие булочки взбитым с молоком желтком.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 мин., до зарумянивания.
Готовые булочки остудить на решетке.

Для глазури смешать сахарную пудру с горячей водой до однородности.
По желанию подкрасить красителями.
Остывшие булочки украсить глазурью и кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Испеки себе Новый Год» На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress