Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Автор: | 12 февраля, 2023

 

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Рецепт: Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом — блаженство!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (тёплая) — 180 мл
  • Дрожжи (свежие, прессованные) — 15 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (плавленный ТМ «Hochland») — 85 г
  • Моцарелла — 85 г
  • Пармезан — 85 г
  • Сметана — 75 г
  • Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (хлопьями) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.8 ккал
белки
122.3 г
жиры
127.6 г
углеводы
261.2 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

  • Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.

  • Муку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

  • Введите дрожжевую смесь и растительное масло.

  • Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.

  • Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).

  • Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

  • Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.

  • Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.

  • Сыр натрите на тёрке.

  • В миске соедините — сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

  • Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом.
    У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.

  • Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).

  • Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.

  • Сложите его пополам. И смажьте растительным маслом.

  • Затем скрутите в рулеток. Так проделайте с каждым кусочком теста.

  • Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.

  • По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t — 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.

  • Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.

  • Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте — это очень вкусно!
    Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress