Булочки «Торопыжки»

 

Булочки «Торопыжки»

Рецепт: Булочки Торопыжки

Эти булочки для тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом. За 1 час можно успеть всe — замесить тесто, дать ему подняться, налепить булочки и испечь их. Здорово! Попробуйте — вам понравится!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Булочки «Торопыжки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — для смазывания булочек) — 2 шт.
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 6 ст. л.
  • Джем (ягодный) — 200 г

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.4 ккал
белки
71.9 г
жиры
99.8 г
углеводы
577.5 г
Порции
ккал
347.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
10 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Булочки «Торопыжки»»:

Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.

Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.

Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.

Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.

Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.

Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.

Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема

Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки

Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.

Все готово!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress