
Булочки «Тигровые»

Хотя, правильней было бы назвать «леопардовые» булочки, рисунок уж очень похож на леопардовую расцветку, но этот рецепт известен под таким названием. Итак, булочки «Тигровые».
Ингредиенты для «Булочки «Тигровые»»:
- Мука пшеничная / Мука (чуть больше или меньше, основное тесто) — 3,5 стакана
- Вода (основное тесто 1 стакан, рисовое тесто 0,5стак., теплая) — 1 стакан
- Молоко (основное тесто, теплое) — 0,5 стакана
- Дрожжи (основное тесто 1,5 ч. л. , рисовое тесто 1 ч. л.) — 2,5 ч. л.
- Сахар (основное тесто 2 ст. л., рисовое тесто 1 ст. л.) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (основное тесто) — 2 ст. л.
- Соль (основное тесто 1 ч. л., рисовое тесто 0,25 ч. л.) — 1,25 ч. л.
- Мука рисовая (рисовое тесто) — 3/4 стакана
- Масло растительное (рисовое тесто) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3736.9 ккал |
белки 82.8 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 807.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 60.3 г |
Рецепт «Булочки «Тигровые»»:



Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин.

Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой.

Может быть это особенность моей духовки, но выпекала я при 200градусах.
Можно в качестве основного теста выбрать свой проверенный рецепт для булочек и покрыть его тигровой корочкой (рисовым тестом).
Рисовую муку можно сделать дома: смолоть в миксере рис и просеять несколько раз.