Булочки «Таратушки»

 

Булочки «Таратушки»

Рецепт: Булочки Таратушки

Вкусные и такие ароматные и пушистые булочки. Похожи немного на хворост, но все же не он. Изделия имеют мягкую текстуру и замечательный подъем. Продукты всегда есть под рукой, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Булочки «Таратушки»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сыворотка (Можно кефир или скисшее молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (+ для жарки ) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.8 ккал
белки
39 гр
жиры
40.8 гр
углеводы
320.7 гр
100 гр блюда
ккал
242.5 ккал
белки
5.3 гр
жиры
5.5 гр
углеводы
43.3 гр

Рецепт «Булочки «Таратушки»»:

К яйцу добавить сахар и ванилин, растереть ложкой. Затем влить сыворотку и масло. Хорошо перемешать.

Всыпать муку и разрыхлите ль. Вы месить эластичное тесто. Разделить его на 2 части.

Каждый шар раскатать вы пласт не тоньше 1 см. Разрезать пласт на полоски той ширины, какие вы бы хотели иметь размером таратушки. Разрезать полоски на прямоугольники.

В каждом прямоугольнике сделать надрез в середине. Через середину вывернуть один край. Жарить таратушки в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress