Булочки «Синнабон»

Автор: | 14 февраля, 2021

 

Булочки «Синнабон»

Рецепт: Булочки Синнабон
Cinnabon. Этот рецепт нашла на местном мамском форуме… И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла… Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал… с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт… Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное (в тесто — 1/3 стакана; в начинку — 1/3 стакана; в глазурь — 7-8 ст. л.) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. клейковины) — 4 стак.
  • Сахар (в тесто) — 0,5 стакан
  • Сахар коричневый — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1,5 стакан
  • Ванильная эссенция (Экстракт ванили, в тесто — 1 ч. л.; в глазурь — 0,5 ч. л.) — 1,5 ч. л.
  • Корица — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный — 1/4 стакан

Время приготовления: 

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6031.9 ккал
белки
93 г
жиры
229.5 г
углеводы
911.2 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
340.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
13 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Я буду приводить оригинальный рецепт и свои изменения.
Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе. Затем туда же добавить клейковину и замесить тесто (так, чтобы не сильно липло к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем где-то на час подходить.
Теперь о моих изменениях:
1. Дрожжи автор предлагает взять активные (те, что добавляют в жидкость), у меня же были сухие быстродействующие, поэтому я соль добавила в яично-молочно-масляную смесь, а дрожжи смешала с мукой… еще в оригинале рецепта говорится о 1.25 унции дрожжей — это 35 г в переводе, но я добавила пачку в 11 г.
2. в рецепте говорится об экстракте ванили, автор предлагает заменить на порошок, но мне показалось много 1 ч. л. ванилина, поэтому я добавила (как обычно) на кончике ножа.
3. Муки у меня ушло меньше — где-то 3,5 стакана вместе с замесом и раскаткой.
4. Клейковина делается так (из инета) :
замешивается небольшое количество муки, стоит некоторое время, а потом этот мучной шарик промывается, пока не отмоется крахмал. При хорошей клейковине остаётся пружинящий комочек, который растягивается, но не рвётся.

Раскатываем тесто в пласт размером примерно 41 на 55.
Смазываем размягченным сливочным маслом.
Готовим присыпку из коричневого сахара и корицы и распределяем ее по пласту (у меня был обычный сахар, и я взяла его меньше стакана. Но это на ваш вкус).
Скручиваем пласт в рулет (чем плотнее и ровнее получится, тем больше булочки будут похожи на оригинал) и делим его на булочки (лучше ниткой или леской).
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Автор говорит, что для максимальной идентичности с оригиналом можно выпекать в квадратной форме, укладывая почти вплотную друг к другу).
Ставим в разогретую до 160 С духовку, выпекаем минут 20 до зарумянивания (смотрите по своей духовке — у меня слегка пригорели).

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в однородную массу.
(Сахарную пудру я добавляла постепенно, по вкусу — у меня ушло гораздо меньше 1,5 ст.)

Горячие булочки смазываем глазурью.

Это очень вкусно. Я думала, что муж не станет есть, так как корицу не любит, но ему очень понравилось. Завтра буду делать на Бис ))
И немного о грустном: автор предупреждает, 1 булочка=1000 ккал )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.