Булочки Синнабон из слоеного теста

Автор: | 14 февраля, 2023

 

Булочки Синнабон из слоеного теста

Рецепт: Булочки Синнабон из слоеного теста

Очень люблю булочки Синнабон. При случае всегда заказываю их к чашке зелёного чая в кафе. А вот сама никогда их не пекла. Сегодня решила исправиться, и всё-таки испечь, эти всемирно известные булочки. Но отошла от традиционного рецепта, приготовила их из слоёного теста. Тоже получилось очень вкусно! Вот рецепт!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Булочки Синнабон из слоеного теста»:

Для булочек

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Для глазури

  • Маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Молоко — 25 мл

Для начинки

  • Корица — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.8 ккал
белки
37.2 г
жиры
207.4 г
углеводы
283.2 г
100 г блюда
ккал
418.9 ккал
белки
5 г
жиры
27.7 г
углеводы
37.8 г
Рецепт «Булочки Синнабон из слоеного теста»:
  • Соедините корицу и сахар. Можно заменить на какао-порошок и тростниковый сахар. Хорошо перемешайте.

  • Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. У меня два пласта. Каждый пласт теста смажьте сливочным маслом комнатной температуры.

  • Обильно посыпьте смесью сахара и корицы.

  • Затем плотно сверните каждый пласт теста в рулет.

  • С помощью нити или ножа нарежьте рулеты на равные кусочки.

  • Выложите их в форму для запекания, накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 40 минут для расстойки. По истечении времени снимите плёнку и отправьте форму в разогретую духовку (200 градусов). Выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

  • Этим временем приготовьте глазурь. Соедините в миске маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте лимонный сок и молоко.

  • Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Я воспользовалась ручным миксером (на маленьких оборотах).

  • Форму с готовыми булочками извлеките из духовки.

  • И ещё горячими обильно смажьте сливочной глазурью.

  • Всё! Можно наслаждаться!
    Приятного аппетита!

Вкусного чаепития!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.