
Булочки Синнабон из слоеного теста

Ингредиенты для «Булочки Синнабон из слоеного теста»:
Для булочек
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Для глазури
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Молоко — 25 мл
Для начинки
- Корица — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141.8 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 207.4 г |
углеводы 283.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 37.8 г |
Соедините корицу и сахар. Можно заменить на какао-порошок и тростниковый сахар. Хорошо перемешайте.
Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. У меня два пласта. Каждый пласт теста смажьте сливочным маслом комнатной температуры.
Обильно посыпьте смесью сахара и корицы.
Затем плотно сверните каждый пласт теста в рулет.
С помощью нити или ножа нарежьте рулеты на равные кусочки.
Выложите их в форму для запекания, накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 40 минут для расстойки. По истечении времени снимите плёнку и отправьте форму в разогретую духовку (200 градусов). Выпекайте 40 минут до золотистого цвета.
Этим временем приготовьте глазурь. Соедините в миске маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте лимонный сок и молоко.
Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Я воспользовалась ручным миксером (на маленьких оборотах).
Форму с готовыми булочками извлеките из духовки.
И ещё горячими обильно смажьте сливочной глазурью.
Всё! Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!