Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Автор: | 7 февраля, 2023

 

Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Рецепт: Булочки с зеленью и чесноком на сковороде

Предлагаю вариант вкусных, ароматных булочек из дрожжевого теста, приготовленных на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:

  • Молоко — 150 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Укроп — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
96.3 г
углеводы
283.9 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, вбить яйцо, добавить соль, сахар.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Оставить в хлебопечке на 40 мин. для увеличения в объёме.

  • Через 40 мин тесто хорошо подошло.

  • Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Добавить в тесто, вымесить.

  • Тесто разделить на 8 частей.

  • Из каждой части теста сформировать шарики и разложить их в сухой сковороде. В приготовлении булочек мне поможет сковорода Kukmara, которая изготовлена из литого алюминия и покрыта антипригарным покрытием Ultra granit.

  • Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

  • Через 20 мин. булочки увеличились в объёме. Поставить сковороду на средний огонь (из 9 — и режимов мощности, я готовила на 5 -ом). Жарить 15 мин. под закрытой крышкой.

  • Затем накрыть булочки бумагой для выпечки, сверху тарелкой, подходящей по размеру.

  • И аккуратно перевернуть.

  • Затем вернуть булочки в сковороду, уже вместе с бумагой для выпечки.

  • Накрыть крышкой и готовить ещё 8-10 мин.

  • Сливочное масло растопить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, перемешать.

  • Булочки переложить из сковороды на блюдо, смазать сливочным маслом с чесноком.

Булочки легко отделяются друг от друга
В разломе…
 Приятного аппетита!!! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress