Булочки с ветчиной и сыром

 

Булочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200 г; для подпыла — 20г) — 220 г
  • Вода (в тесто) — 50 мл
  • Молоко (в тесто) — 50 мл
  • Яйцо куриное (в тесто — 0,5 шт; для смазывания теста — 0,5 шт.) — 1 шт.
  • Масло сливочное (в тесто) — 25 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 20 г
  • Соль (в тесто) — 3 г
  • Ветчина (или бекон, в начинку) — 60 г
  • Сыр твердый (у меня полутвердый мраморный, в начинку) — 50 г
  • Сыр твердый (сухой тертый, для посыпки булочек) — 10 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
  • Сметана (в начинку) — 6 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.6 ккал
белки
51.9 г
жиры
63.2 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и воду, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

Добавляю в ведерко хлебопечки просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Делю тесто на 6 равных частей.

Подсыпая муку, формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.

В это время режу на ломтики сыр и ветчину.

Беру один кусочек теста, раскатываю его в овал.

С одной стороны раскатанного теста кладу чайную ложку сметаны, а с другой стороны делаю надрезы острым ножом — сначала делаю надрез по центру, затем делаю еще 2 надреза так, чтобы получилось 4 полоски теста.

На край теста, где сметана, кладу сыр и бекон.

Сначала начинку закрываю крайней левой полоской.

Затем закрываю начинку третьей полоской теста (слева направо), как на фото.

Затем загибаю вторую полоску теста (слева направо), как на фото.

И, наконец, накрываю начинку оставшейся четвертой полоской. Таким образом формую остальные булочки.

Противень смазываю маслом, перекладываю на него булочки.

Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Смазываю булочки взбитым яйцом.

Для посыпки булочек я использовала вот такой сухой тертый сыр.

Посыпаю булочки сыром.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-18 минут. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress