Булочки «Гармошка»

 

Булочки «Гармошка»

Рецепт: Булочки Гармошка
Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам… Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы… 2 вида булочек в одной «Гармошке», угодим всем???

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Булочки «Гармошка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 3/4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Корица (молотая) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
45 г
углеводы
259.4 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Булочки «Гармошка»»:

Булочки Гармошка фото

Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть).
Или же можно замесить тесто в хлебопёке.

Булочки Гармошка ингредиентыЗамешанное тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться.
Булочки Гармошка Мука пшеничнаяПолученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать.

Булочки Гармошка Молоко

Делаем булочки с коричной начинкой.
Смазать растопленным маслом.

Булочки Гармошка СахарПосыпать сахаром и корицей (по вкусу).
Булочки Гармошка ДрожжиТесто разрезать вдоль на несколько полос.

Булочки Гармошка Яйцо куриное

Сложить полосы друг на друга.

Булочки Гармошка Масло сливочноеЗатем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам.
Булочки Гармошка ЛимонПрямоугольную форму (у меня маленькая форма — размером 26×10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количество ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для рас стойки.

Булочки Гармошка Корица

Проделываем то же самое и с лимонной начинкой.
Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона.

Булочки Гармошка Нарезать квадратики и уложить рядом с коричными булочками.
Булочки Гармошка Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно «вырастут».

Булочки Гармошка

Духовку разогреть до 170 градусов.
Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную — посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке).

Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.