
Булочки «Гармошка»

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам… Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы… 2 вида булочек в одной «Гармошке», угодим всем???
Ингредиенты для «Булочки «Гармошка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 3/4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- Корица (молотая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.8 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 45 г |
углеводы 259.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Булочки «Гармошка»»:
Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть).
Или же можно замесить тесто в хлебопёке.



Проделываем то же самое и с лимонной начинкой.
Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона.

Духовку разогреть до 170 градусов.
Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную — посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке).
Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828