Булгур с цуккини, луком и морковью

Автор: | 26 декабря, 2020

 

Булгур с цуккини, луком и морковью

Булгур с цуккини, луком и морковью

Булгур с цуккини, луком и морковью

Ингредиенты

  • Булгур — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

1 час, порций:4, Легко

Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, цуккини, лук и морковь. Вместо булгура также можно взять длинозерный рис. А если вместо воды добавить белое вино, то получится ризотто из булгура. Но я предлагаю более бюджетный вариант. Все равно получается сытно и вкусно

Шаг 1

Булгур с цуккини, луком и морковью

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Булгур с цуккини, луком и морковью

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

Шаг 3

Булгур с цуккини, луком и морковью
Булгур с цуккини, луком и морковью

3. Цуккини промыть, нарезать кубиками и также добавить к луку и моркови.

Шаг 4

Булгур с цуккини, луком и морковью
Булгур с цуккини, луком и морковью

4. Отмерить нужно количество булгура и всыпать к овощам. Помешать, чтобы растительное мало обволокло все зерна.

Шаг 5

Булгур с цуккини, луком и морковью
Булгур с цуккини, луком и морковью

5. Добавить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

              Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.