Буикос

Автор: | 29 декабря, 2020

 

Буикос

Рецепт: Буикос

Еще до операции, я хотела поделиться с вами этим чудесным рецептом, найденным давно на просторах Интернета (скажу честно, что обозначает это название — я не знаю) и к чему отнести эту ароматную, нежнейшую выпечку. Это что-то среднее между булочками и печеньями. Если интересно, заходите ко мне в гости.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Буикос»:

Тесто

  • Творог — 250 г
  • Брынза — 250 г
  • Фета (я использовала «Фетаксу») — 200 г
  • Сыр голландский (любой твердый сыр, у меня «Маасдамер») — 200 г
  • Йогурт (я использовала домашнего приготовления без всяких добавок) — 200 мл
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ еще для подсыпа ) — 5,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 11 г

Украшение

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6813.8 ккал
белки
285.8 г
жиры
335.6 г
углеводы
662.6 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Буикос»:

Вот набор наших продуктов.

В чашу комбайна положить мягкий маргарин и раскрошить творог.

Фетаксу, брынзу, сыр натереть на мелкой терке и высыпать в чашу комбайна

Добавить йогурт, яйца.

Вымешивать на средней скорости мин. 10. Вот такая масса должна получится.

Постепенно высыпаем муку. С мукой надо быть осторожным! Все зависит от того, какой у вас по консистенции творог, брынза и фетакса. На фото у меня тесто с 5,5 ст. муки. Тесто получилось очень вязкое, липкое.

Выложить тесто в чашу и добавить еще муки, столько, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к рукам. Можно было бы добавлять муку в комбайн и продолжать вымешивать, но я побоялась, что двигатель сгорит.
Убираем тесто на 1 час в холодильник.

Делаем шарики (примерно по 30-35г) и выкладываем на застеленный ковриком или пекарской бумагой лист. Смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 мин. до золотистого цвета. Не перепекайте!!! Ориентируйтесь по вашей духовке!

Прошу к столу!   

 

И вот такой вот аппетитный «надкусик»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress