
Брусничный напиток

Самое время использовать летние запасы ягод и приготовить чудесный витаминный напиток. Этот брусничный напиток с легким ягодным ароматом и природной кислинкой, вы несомненно получите порцию удовольствия, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты для «Брусничный напиток»:
- Брусника — 500 г
- Имбирь (3 см корня имбиря) — 3
- Мед (по вкусу) — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 582 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 129 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.3 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Брусничный напиток»:
Приготовьте ингредиенты для напитка.
Бруснику разморозьте, сложите в миску и разомните пестиком. Через сито слейте сок в отдельную посуду.
Брусничный жмых переложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанный имбирь, влейте 2 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, 5 мин.
Готовый напиток процедите в чистую посуду, добавьте брусничный сок и мед по вкусу, размешайте и остудите.
Наслаждайтесь!
Вкусно, полезно!


