Бриошь «Карнавальная»

 

Рецепт: Бриошь Карнавальная

Этот пирог я увидел по телевизору, его предлагают испечь на карнавальные празднования, оттуда и название. Нежное, воздушное тесто, аромат лимона, ванили, рома и орехов не оставит никого равнодушным.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Бриошь «Карнавальная»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (Сухие) — 7 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (Холодное) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 60 г

Начинка

  • Ванилин (8 гр.) — 1 пакет.
  • Паста арахисовая (У меня кусочками орехов) — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1-2 щепотки
  • Цедра лимона (Цедра одного лимона)
  • Ароматизатор (Ромовый, миндальный или апельсиновый.) — 1 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра — 140 г
  • Вода (2-3 ст ложки, по консистенции) — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (Опционально) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5017.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
213.8 г
углеводы
698.7 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
8 г
жиры
14.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Бриошь «Карнавальная»»:

  • Приготовить ингредиенты для приготовления теста. Муку просеять, молоко подогреть 35-40 °.

  • Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и молоко, вымешивать тесто, пока не будет отходить от стенок чаши.

  • Такое мягкое тесто получается.

  • Теперь добавить холодное сливочное масло и вымешивать, пока масло полностью смешается с тестом.

  • Переложить тесто в чашку и убрать в тёплое место на минут 30-60, зависит конечно же, как тепло у вас в квартире.

  • Пока тесто подходит, приготовить ингредиенты для начинки.

  • Арахисовую пасту, сахар, сливочное масло, ароматизатор и цедру лимона смешать до однородности.

  • Тесто отлично поднялось, очень приятное в работе.

  • Вымесить подошедшее тесто в чашке.

  • Выложить его на стол, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать подготовленной арахисовой пастой.

  • Скрутить в рулет.

  • И свернуть калачиком, поворачивая его вокруг себя.
    Убрать в тёплое место на ~ 30 минут

  • Разогреть духовку до 175 градусов. Пирог смазать молоком и выпекать 30-35 минут. Ориентируюсь на свою духовку, они у всех пекут по-разному.

  • Аромат свежевыпеченного пирога просто восхитительный!

  • Можно оставить его и без украшения, но у нас же он «Карнавальный «, придадим ему цвета. Для этого сахарную пудру поделить на две части, в каждую добавить пищевой краситель, постепенно добавлять по чайной ложке воду, замесить ложечкой глазурь. Пирог обмазать глазурью, я воспользовалась силиконовой кисточкой. Можно разделить сахарную пудру на 3 или 4 части, в каждую добавить разный краситель, получится ещё красивее!

  • Дайте пирогу полностью остыть, если сможете удержаться!

  • И ещё кусочек в разрезе.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress