
Брауни в стакане «Домашние цветы»

Брауни один из самых популярных десертов американской кухни. Приготовим брауни дома и с оригинальной подачей! Это очень вкусно! «Домашние цветы» можно приготовить для романтического ужина, или удивить гостей. И дети, несомненно, будут в восторге от такого сюрприза.
Ингредиенты для «Брауни в стакане «Домашние цветы»»:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (половину я заменила кунжутной мукой (не обязательно)) — 60 г
- Сахар — 50 г
- Шоколад темный (у меня с фундуком, плюс 2 ст. л. тертого для посыпки или 1-2 конфеты «трюфель») — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сметана — 60 г
- Сахарная пудра (или по вкусу, можно заменить на банан 1/2 шт или по вкусу) — 4 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью (или любые по желанию) — по вкусу
- Клюква (у меня сушеная по 3 шт. на порцию, можно изюм и чернослив) — по вкусу
- Цветки (от съедобного растения, у меня цветы топинамбура) — 2 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1341.3 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 78.2 г |
углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 670.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Брауни в стакане «Домашние цветы»»:
Остудить.



Пока остывает основа готовим крем — взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью.
Остывший брауни можно разрезать поперек и еще на куски и вернуть в форму 1\2 часть.
Промазать кремом и добавить орехи.
Добавить оставшиеся кусочки брауни.

Декорировать цветами с неядовитых растений, например, как у меня цветы съедобного растения Топинамбур. Можно использовать ромашки, комнатные — гибискус, коланхое; или веточки мяты, розмарина и др. пряные растения.

Есть шутка, что американцы воспринимают обед как прелюдию к десерту. Это недалеко от истины. США – страна сладкоежек.
Брауни, один из любимых американцами видов выпечки, родились в США. Десерт был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью.
Постепенно брауни стал одним из самых популярных десертов в мире.
В настоящее время брауни в зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Может иметь такие добавки как орехи, бананы, ягоды и т. д.
Сегодня я приготовила десерт на основе брауни, но в круглых порционных формах (стаканчиках), которые напоминают горшочки с комнатными цветами и «посадила»в них яркие желтые топинамбуры.
Всем приятного чаепития! Здоровья и счастья!