Брауни в стакане «Домашние цветы»

Автор: | 9 октября, 2021

 

Брауни в стакане «Домашние цветы»

Рецепт: Брауни в стакане Домашние цветы

Брауни один из самых популярных десертов американской кухни. Приготовим брауни дома и с оригинальной подачей! Это очень вкусно! «Домашние цветы» можно приготовить для романтического ужина, или удивить гостей. И дети, несомненно, будут в восторге от такого сюрприза.

Категория: Десерты  Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауни в стакане «Домашние цветы»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (половину я заменила кунжутной мукой (не обязательно)) — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад темный (у меня с фундуком, плюс 2 ст. л. тертого для посыпки или 1-2 конфеты «трюфель») — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 60 г
  • Сахарная пудра (или по вкусу, можно заменить на банан 1/2 шт или по вкусу) — 4 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью (или любые по желанию) — по вкусу
  • Клюква (у меня сушеная по 3 шт. на порцию, можно изюм и чернослив) — по вкусу
  • Цветки (от съедобного растения, у меня цветы топинамбура) — 2 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
78.2 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
670.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
39.1 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Брауни в стакане «Домашние цветы»»:

Масло и шоколад растопить на водяной бане.

Остудить.

Добавить яйца, перемешать.
Взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку, разрыхлитель и перемешать. Должно получиться вязкое тесто, как густая сметана.
Низкие, небольшие керамические формы (у меня стаканы на 125 мл) смазать маслом, на дно по желанию положить сухофрукты (у меня клюква). Выложить тесто на 2/3 формы. Ставим в духовку 170 гр. на 20- 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. проверяйте готовность сухой лучинкой.
Остужаем, вынув из формы. 
Пока остывает основа готовим крем — взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью.

Остывший брауни можно разрезать поперек и еще на куски и вернуть в форму 1\2 часть.

Промазать кремом и добавить орехи.

Добавить оставшиеся кусочки брауни.

Верх засыпать тертым шоколадом или тертой конфетой трюфель, как у меня.
Декорировать цветами с неядовитых растений, например, как у меня цветы съедобного растения Топинамбур. Можно использовать ромашки, комнатные — гибискус, коланхое; или веточки мяты, розмарина и др. пряные растения.
Брауни- это шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, небольшие куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.
Есть шутка, что американцы воспринимают обед как прелюдию к десерту. Это недалеко от истины. США – страна сладкоежек.
Брауни, один из любимых американцами видов выпечки, родились в США. Десерт был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью.
Постепенно брауни стал одним из самых популярных десертов в мире.
В настоящее время брауни в зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Может иметь такие добавки как орехи, бананы, ягоды и т. д.

Сегодня я приготовила десерт на основе брауни, но в круглых порционных формах (стаканчиках), которые напоминают горшочки с комнатными цветами и «посадила»в них яркие желтые топинамбуры.
Всем приятного чаепития! Здоровья и счастья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress