Борщ с зелёной фасолью

Автор: | 11 августа, 2021

 

Борщ с зелёной фасолью

Рецепт: Борщ с зелёной фасолью

Любителям предлагаю ещё один рецепт вкусного борща. Готовьте на доброе здоровье.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с зелёной фасолью»:

  • Говядина (на кости) — 900 гр
  • Грудинка (свиная) — 70 гр
  • Свекла — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Фасоль стручковая — 130 гр
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 100 гр
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (петрушка, лук зелёный) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар (1-1,5 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Коренья (корень петрушки) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.1 ккал
белки
197.4 гр
жиры
144.1 гр
углеводы
163 гр
100 гр блюда
ккал
121.9 ккал
белки
8.7 гр
жиры
6.3 гр
углеводы
7.1 гр

Рецепт «Борщ с зелёной фасолью»:

Говядину ( лучше взять на кости) промыть, залить холодной водой (2,5-3 л.), погрузив полностью, поставить на огонь. Добавить коренья и лук, дать закипеть, удалить пену, варить при самом медленном кипении, 2 часа.

Приготовить другие продукты. Овощи вымыть, почистить. Вес овощей указан в чищенном виде. Свиную грудинку нарезать тонкими брусками.

Также почистить и нарезать тонкой соломкой свёклу.

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свёклу пару минут, перемешивая, огонь выше среднего. Добавить томатную пасту и 1 ч. л. сажара, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и томить 10 минут, следите чтоб не пригорело. Затем влить 1 половник кипятка и томить ещё 20-25 минут.

Пока тушится свёкла, в глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свиную грудинку с перьями лука, 5 минут, огонь средний.
Добавить соломку моркови, жарить 5 минут.

Добавить стручковую фасоль, перемешать, жарить 5 минут.

Добавить перец, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего. Добавить картофель, перемешать, влить 1 половник кипятка, накрыть крышкой, томить на медленном огне, 15 минут. Таким образом, овощи будут готовы, но останутся целыми, как бы на пару сварены.

Вот так я готовлю борщ, параллельно, на трёх конфорках.

Затем в 5-ти л. кастрюлю выложить овощную смесь из сотейника, влить процеженный бульон.

Мясо разобрать, нарезать или нарвать вилкой на удобные куски, переложить в кастрюлю. В кастрюлю добавить свекольную массу, лимонный сок. По желанию довести кипятком до желаемой густоты. Не давайте сильно кипеть!

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить с чесноком, добавить в кастрюлю с лавровым листом, довести по вкусу соль/сахар, дать закипеть и убрать с огня. Дать 10-15 минут борщу настояться.

Подать со сметаной, с кусочком ржаного хлеба с чесночком и… салом!!!

Я даже и не знаю есть ли что то вкуснее…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это СКАЗКА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress