Блины с творогом «Клубничные»

Автор: | 4 февраля, 2023

 

Блины с творогом «Клубничные»

Рецепт: Блины с творогом Клубничные

Блинчики с творогом — классика! Именно их, 10 шт., приобретает героиня для своего учителя. У меня сегодня тоже блинчики с творогом, но «клубничные» и очень вкусные! И, да! У меня получилось их чуть больше по количеству. Попробуйте!)

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Блины

Ингредиенты для «Блины с творогом «Клубничные»»:

Тесто

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Клубника — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Краситель пищевой (2 капли) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания сковороды.) — 1 ст. л.

Творожная начинка

  • Творог — 400 г
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Клубничная начинка

  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.2 ккал
белки
130.7 г
жиры
85.3 г
углеводы
437 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Блины с творогом «Клубничные»»:

Подготовим продукты.
Для блинов нам понадобится клубника. Я буду использовать свежезамороженную из собственных заготовок, предварительно разморозив ягоды.

Сначала приготовим клубничную начинку для блинов.
В небольшую кастрюлю выкладываем ягоды. Добавляем сахар и кукурузный крахмал.
Так как ягоды свежезамороженные, то при разморозке появился ягодный сок, поэтому я не добавляла воды. Если использовать свежие ягоды, то кукурузный крахмал необходимо смешать с водой ( 2-3 ст. л.), а затем добавить к ягодам.

Используя блендер, готовим клубничное пюре.

Ставим кастрюлю на огонь.

Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Провариваем 1 минуту и убираем кастрюлю с огня.
Нам нужно охладить массу. Я помещаю кастрюлю с ягодной массой в таз с холодной водой.

Теперь приготовим тесто для блинов.
В чашу миксера выкладываем клубнику и сахар. Для придания цвета можно добавить 2 капли пищевого красного красителя.

Взбиваем миксером.

Отключаем миксер. В чашу добавляем 2 яйца, соль, растопленное остуженное сливочное масло.

Включаем миксер и взбиваем массу.

Отключаем миксер и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Включаем миксер и взбиваем массу.

Убавляем скорость миксера и добавляем в чашу молоко.

Взбиваем пару минут. Тесто готово.

Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду блинное клубничное тесто, используя половник. Вращаем сковороду, распределяя тесто по сковороде.

Обжариваем блин с двух сторон. Таким образом выпекаем блины, используя приготовленное тесто.

Выкладываем блины стопкой на тарелку. У меня получилось 14 шт. блинов диаметром 26 см.

Теперь приготовим творожную начинку. Для этого в чашку выкладываем творог и сгущенное молоко (или сливки).

Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

Теперь будем собирать блины с начинкой.
Выкладываем блин на тарелку (или доску). На блин выкладываем 1 ч. л. с горкой клубничной начинки и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем на край блина выкладываем 1 ст. л. творожной начинки.

Накрываем творожную начинку краями блина.

Сворачиваем блин в виде конвертика.
Аналогично готовим остальные блины, используя начинки.

Клубничные блины с творожной начинкой готовы.

Подаем блины.

К/ф «Большая перемена».
-Девушка, мне, пожалуйста, блинчики. С чем? -С творогом. -10 штук, пожалуйста!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress