Блины с припеком и сыром с дымком

Автор: | 12 февраля, 2023

 

Блины с припеком и сыром с дымком

Рецепт: Блины с припеком и сыром с дымком

Вроде бы простой рецепт блинчиков с припеком, но если погрилить такие блинчики на углях, они приобретают совершенно иной вкус и аромат! Очень советую 😉 Удобно и вкусно взять с собой на отдых на природе и пожарить, дети так же будут в восторге!

Категория: Закуски  Закуски из сыра

Ингредиенты для «Блины с припеком и сыром с дымком»:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.

Начинка:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр полутвердый (ТМ Хохланд Грюнландер) — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.3 ккал
белки
103.8 г
жиры
133 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Блины с припеком и сыром с дымком»:

  • Для теста взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
    Добавить молоко и муку, взбить.
    Добавить крутой кипяток, перемешать.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Лук порезать тонкими полукольцами, ветчину — тонкими полосками, зелень — порубить.

  • Блинную сковороду разогреть, разложить часть начинки (без сыра), влить тесто тонким слоем.

  • Пожарить с обеих сторон.

  • Блин положить на поверхность, половину блина присыпать тертым сыром.

  • Свернуть блин пополам.

  • Свернуть пополам еще раз.

  • Сформировать аналогичным образом все готовые блинчики.

  • На природе блинчики погрилить пару минут на углях с обеих сторон, напитав дымом и расплавив внутренний сыр.

  • Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress