Блины с начинкой «а-ля Баноффи»

 

Блины с начинкой «а-ля Баноффи»

Рецепт: Блины с начинкой а-ля Баноффи

«Banoffee Pie»-известный и любимый многими десерт. Вот и я, приготовив однажды этот пирог, стала его поклонницей. Сочетание вкусов «Banoffee Pie» я перенесла в начинку для блинчиков. Получилось нежно и вкусно! Заходите, Поварята, будем пробовать!

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с начинкой «а-ля Баноффи»»:

  • Блин — 20 шт.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна)
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Сливки (33% жирность) — 250 мл
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Банан — 3 шт.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8021.7 ккал
белки
188.1 г
жиры
226.8 г
углеводы
1320.3 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Блины с начинкой «а-ля Баноффи»»:

Испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло «Олейна» в тесто и для смазывания сковороды. Дадим блинам полностью остыть при комнатной t.
Для начинки понадобятся спелые бананы, охлаждённые сливки и варёная сгущёнка. Сгущёнку я всегда варю сама заранее. Для этого в глубокую кастрюлю ставлю банки сгущенного молока, заливаю их холодной водой так, чтобы над банками был уровень воды в несколько сантиметров. Закрываю кастрюлю крышкой неплотно и ставлю на средний огонь. Процесс закипания долгий, как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю сгущёнку 3 часа. Если в процессе варки вода выкипает, нужно долить ещё воды, банки ни в коем случае не должны возвышаться над водой!

Спустя 3 часа огонь выключаю и даю сгущёнке полностью остыть в этой же воде. Таким образом я получаю варёную сгущёнку, которую смело можно назвать крем-карамель.

Из очищенных бананов приготовим пюре (блендером или картофелемялкой)
Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбиваем миксером до мягких пиков.
Отложим в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки-они понадобятся для украшения. На блин намазываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв.

Сверху распределяем 2 чайные ложки бананового пюре и далее 1 чайную ложку взбитых сливок.

Непомазанные края загибаем к центру…
… и сворачиваем в трубочку.
Я сложил блинчики горочкой и сверху украсила сеточкой из глазури. Для глазури смешиваем до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Чтобы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Перекладываем получившуюся глазурь в корнете из пергамента и украшаем блинную горочку.
Охлаждаем блины в течение часа и подаём на стол!


Приятного аппетита!
          

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress