Блины на пиве с сыром и зеленью

Автор: | 20 августа, 2021

 

Блины на пиве с сыром и зеленью

Нереально вкусные блины: пиво в тандеме с дрожжами творят чудеса! Блины нежные и пышные, ароматные, с зеленью и сыром… Пеките на доброе здоровье!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на пиве с сыром и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 гр
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 80 гр
  • Молоко сухое — 15 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Дрожжи (сухие) — 1 чл.
  • Соль (1/3 чл.) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.4 ккал
белки
58.7 гр
жиры
44.5 гр
углеводы
175.5 гр
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
9.5 гр
жиры
7.2 гр
углеводы
28.3 гр

Рецепт «Блины на пиве с сыром и зеленью»:

Приготовить все продукты.

Смешав сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося пива, поставить опару. Отставить на 10 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.

Влить бродящую опару, слегка взбить.

Добавить сыр и рубленый укроп.

Смешать до однородности. Накрыть и убрать в тёплое место на полчасика.

Вот такое «живое» тесто через 30 минут.

Разогреть небольшую сковородку (для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.), смазать растительным маслом. Аккуратно, не особо беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.

Аккуратно перевернуть, допечь до готовности под крышкой, 1-1,5 минуты.

Горячие блины сразу смазывать топлёным маслом.

Подать горячими, с пылу/с жару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress