Блины «Любимые » по маминому рецепту

Автор: | 11 февраля, 2023

 

Блины «Любимые » по маминому рецепту

Рецепт: Блины Любимые  по маминому рецепту

Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться… Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками… Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Блины

Ингредиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/2
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Вода (примерно 1-1,5 стакана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.8 ккал
белки
64.4 г
жиры
65.7 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:

  • Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.

  • Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.

  • Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложек растительного масла и довести до нужной густоты крутым кипятком (примерно стакан). Думаю, что «фишка» этого теста именно в таком приготовлении — с завариванием кипятком.

  • Дать тесту немного постоять, «отдохнуть», минут 15-20, а затем испечь блинчики с двух сторон. Кстати, тут еще одна хитрость, сковороду я смазываю маслом всего один раз, просто наливаю ложку масла, слегка накаливаю, а затем выливаю его в тесто (это помимо того, которое уже добавлено в тесто). После этого блины не прилипают к сковороде. Ну уж о том, что для блинов должна быть своя отдельная (блинная) сковорода, даже и писать не стоит, все об этом знают.

  • Вот такие они получаются.

  • Довольно внушительная стопка блинчиков. И это без тех, которые улетают в процессе их приготовления. Ведь хочется распробовать:)

  • А уж как кушать, это насколько Вашей фантазии хватит. Тут блинчики смазаны растопленным шоколадом и измельченным орехами.

  • А тут с медом и кунжутом.
    А можно еще фаршировать и сладкой начинкой, и несладкой…
    Эх, масленица! Как же я ее люблю!

    Приятного чаепития!

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.