
Блины «Любимые » по маминому рецепту

Ингредиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/2
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Вода (примерно 1-1,5 стакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1268.8 ккал |
белки 64.4 г |
жиры 65.7 г |
углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.
Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложек растительного масла и довести до нужной густоты крутым кипятком (примерно стакан). Думаю, что «фишка» этого теста именно в таком приготовлении — с завариванием кипятком.
Дать тесту немного постоять, «отдохнуть», минут 15-20, а затем испечь блинчики с двух сторон. Кстати, тут еще одна хитрость, сковороду я смазываю маслом всего один раз, просто наливаю ложку масла, слегка накаливаю, а затем выливаю его в тесто (это помимо того, которое уже добавлено в тесто). После этого блины не прилипают к сковороде. Ну уж о том, что для блинов должна быть своя отдельная (блинная) сковорода, даже и писать не стоит, все об этом знают.
Вот такие они получаются.
Довольно внушительная стопка блинчиков. И это без тех, которые улетают в процессе их приготовления. Ведь хочется распробовать:)
А уж как кушать, это насколько Вашей фантазии хватит. Тут блинчики смазаны растопленным шоколадом и измельченным орехами.
А тут с медом и кунжутом.
А можно еще фаршировать и сладкой начинкой, и несладкой…
Эх, масленица! Как же я ее люблю!Приятного чаепития!