
Блины из картофельного пюре

Готовила я закусочный тортик с такими блинами. Блины напекла и, увидев, как стремительно они начали исчезать с тарелки, засомневалась, останется ли на торт хоть один блинчик. Поэтому решила отправить их в самостоятельное плавание и вынести как отдельный рецепт. Блины наивкуснейшие, с минимальным количеством муки, идеальны для утилизации картофельного пюре.
Ингредиенты для «Блины из картофельного пюре»:
- Картофель — 350 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.7 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 157.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Блины из картофельного пюре»:

Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.
Жарить лучше не слишком тонкие блины, потому как они получаются ну очень нежными.
P.S. Если в тесто добавить одну луковицу, мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости, блины будут ещё вкуснее!!!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов диаметром 26см.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421