Блины из картофельного пюре

Автор: | 17 октября, 2021

 

Блины из картофельного пюре

Рецепт: Блины из картофельного пюре

Готовила я закусочный тортик с такими блинами. Блины напекла и, увидев, как стремительно они начали исчезать с тарелки, засомневалась, останется ли на торт хоть один блинчик. Поэтому решила отправить их в самостоятельное плавание и вынести как отдельный рецепт. Блины наивкуснейшие, с минимальным количеством муки, идеальны для утилизации картофельного пюре.

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Блины

Ингредиенты для «Блины из картофельного пюре»:

  • Картофель — 350 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.7 ккал
белки
48.1 г
жиры
22 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Блины из картофельного пюре»:

Всё до безобразия просто, даже не знаю, что и описывать 🙂 Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.

Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.

Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.

Жарить лучше не слишком тонкие блины, потому как они получаются ну очень нежными.
P.S. Если в тесто добавить одну луковицу, мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости, блины будут ещё вкуснее!!!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов диаметром 26см.

Угощайтесь!
А вот на всякий случай применение этих блинов в закусочном торте Закусочный торт «Объедение»

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress