Блинный торт с кремом и глазурью

 

Блинный торт с кремом и глазурью

Рецепт: Блинный торт с кремом и глазурью

Традиционные варианты тортов многим уже изрядно надоели, а ведь в праздники всегда хочется чего-то особенно необычного и оригинального! Так почему бы не попробовать приготовить невероятно аппетитный блинный торт? Тоненькие нежные блинчики, пропитанные бесподобным кремом из творожного сыра Hochland и покрытые сверху яркой глазурью из вишни, поднимают настроение одним своим видом! Попробуйте сотворить такое чудо к новогодним праздникам и даже не сомневайтесь – потом вам обязательно захочется повторить такой кулинарный шедевр еще и на Масленицу! Готовится этот торт очень просто, а результат превосходит даже самые смелые ожидания!

Категория: Десерты  Другие десерты  Творожные десерты

Ингредиенты для «Блинный торт с кремом и глазурью»:

Блины

  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1,5 г
  • Масло растительное — 60 г

Крем

  • Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 400 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 60 г

Глазурь

  • Вишня (свежемороженая б/К) — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 35 г
  • Пектин — 8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4615 ккал
белки
155.2 г
жиры
218.2 г
углеводы
513.7 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Блинный торт с кремом и глазурью»:

Ингредиенты для блинов смешать.

Выпечь на тефлоновой сковороде тонкие блины. Примерно 15-20 блинов диаметром 25 см.

Ингредиенты для крема взбить венчиком.

Взбивать до однородной массы.

Глазурь: воду довести до кипения и добавить туда тонкой струйкой заранее перемешанные сахар и пектин, затем добавить вишню и варить примерно полторы минуты.

Собрать торт: каждый блин смазать сверху кремом и положить друг на друга так, чтобы последний слой был сверху крем.

Сверху вылить глазурь комнатной температуры. Убрать в холодильник на 1 час.

Нарезать на порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress