
Блинчики «Нежность» с луковым припеком

Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!
Ингредиенты для «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 щепотка
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.7 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 66.9 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:
3. Добавить масло. Слегка взбить венчиком или миксером.
Тесто очень жидкое, как жидкий кефир.
(у меня тефлоновая), я подмазывала маслом
перед выпеканием каждого блинчика.
Внимание! Блинчики очень тоненькие-
переворачивать очень осторожно!
Если Вы не очень опытный кулинар, то пеките на сковороде небольшого диаметра- т. к. легче переворачивать!
