Блинчики «Нежность» с луковым припеком

Автор: | 25 февраля, 2022

 

Блинчики «Нежность» с луковым припеком

Рецепт: Блинчики Нежность с луковым припеком

Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Блины

Ингредиенты для «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:

  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 щепотка
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.7 ккал
белки
35.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
66.9 г
Порции
ккал
370.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:

Очень яичные блинчики! На 1 стакан молока 4 крупных куриных яйца!
1. Просеем крахмал и добавим разрыхлитель.
2. Яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, сахар, крахмал и все тщательно перемешать.

3. Добавить масло. Слегка взбить венчиком или миксером.
Тесто очень жидкое, как жидкий кефир.

4. Выпекать на разогретой сковороде

(у меня тефлоновая), я подмазывала маслом
перед выпеканием каждого блинчика.

5. Как только распределили тесто но всей поверхности сковороды — присыпать зеленым луком.

Внимание! Блинчики очень тоненькие-
переворачивать очень осторожно!
Если Вы не очень опытный кулинар, то пеките на сковороде небольшого диаметра- т. к. легче переворачивать!

6. Когда испеклась одна сторона, переворачиваем и печем вторую сторону.
7. Смазываем сливочным маслом. сворачиваем трубочкой. Разрезаем наискосок и подаём с горячим чаем! Сметана, свежая зелень, ломтики семги или сельди, икра — могут служить дополнением к этим очень вкусным блинчикам!
Украшаем зеленью, можно цветами бархатцев.
Приятного аппетита!
Счастья! Здоровья! Хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress