Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой

 

Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой

Рецепт: Бисквитный рулет Миндальный с брусникой

  Нежный бисквитный рулет с пикантной кислинкой брусники на Новогоднем праздничном столе понравится и взрослым и детям.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой»:

Для бисквитного теста

  • Мука пшеничная / Мука (Мука ТМ «Францукзская штучка») — 40 г
  • Мука миндальная — 20 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сахар — 70 г

Для крема

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко сгущенное — 1/3 банана

Дополнительно

  • Миндаль (миндальные лепестки) — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
  • Сироп фруктовый (Готовый фруктовый сироп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649 ккал
белки
66.7 г
жиры
217.9 г
углеводы
365.7 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой»:

В миску добавить яйца (2 шт.) и 2 яичных желтка, добавить 20 гр. миндальной муки и 20 гр. сахарной пудры, далее добавить 35 гр. сахара. Смесь взбить.

Затем добавить 40 гр. муки ТМ «Французская штучка», смесь хорошо перемешать.

Яичные белки (2 шт.) взбить в легкую пену, далее добавить 35 гр. сахара и взбивать смесь до стойких пиков.

Далее к взбитой миндально-яичной массе добавить постепенно порциями взбитые в крепкую пену белки. Тесто аккуратно вымешать снизу вверх. У вас должно получиться пышное, с легким кремовым оттенком, бисквитное тесто.

Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить бисквитное тесто на силиконовый коврик, разровнять. Противень отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 8-10 мин. В любом случае готовность нужно проверять через смотровое окно вашей духовки. Готовый бисквит должен иметь легкий кремовый цвет.

Далее силиконовый коврик с бисквитом остудить до комнатной температуры. Смазать бисквит готовым фруктовым сиропом (по-желанию)

Сливочное масло комнатной температуры (180 гр.) взбить с 1/3 бан. сгущенного молока. Приготовленным кремом смазать бисквитный лист, на кремовый слой выложить свежие ягоды брусники.

Далее свернуть бисквит в рулет, постепенно снимая с нижней части бисквита силиконовый коврик.

Бисквитный рулет поместить в холодильник на 30-40 мин. Готовый остывший рулет полить растопленным шоколадом и присыпать лепестками миндаля по-желанию.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress