
Бисквитный мох

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.
Ингредиенты для «Бисквитный мох»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 12 г
- Сироп глюкозы (инвертный) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Краситель пищевой — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 55.9 г |
Порции | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Бисквитный мох»:
Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.
На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.
Добавить сироп глюкозы (или инверсный сироп), еще раз взбить.
Просеять муку и разрыхлитель.
Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много — 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе — разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.
Взять бумажные!!! стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую. Заполнить из тестом до половины — это важно!
Поставить (по одному!!!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.
Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.
Теперь разрезаем стакан, и вуаля — настоящий мох!





Красивых вам тортиков!

