Бисквитный мох

Автор: | 2 февраля, 2023

 

Бисквитный мох

Рецепт: Бисквитный мох

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.

Категория: Украшения для блюд  Украшения из теста

Ингредиенты для «Бисквитный мох»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 12 г
  • Сироп глюкозы (инвертный) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Краситель пищевой — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
8 г
жиры
5.3 г
углеводы
43 г

Рецепт «Бисквитный мох»:

  • Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

  • На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

  • Добавить сироп глюкозы (или инверсный сироп), еще раз взбить.

  • Просеять муку и разрыхлитель.

  • Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много — 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе — разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.

  • Взять бумажные!!! стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую. Заполнить из тестом до половины — это важно!

  • Поставить (по одному!!!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.

  • Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

  • Теперь разрезаем стакан, и вуаля — настоящий мох!

Нежный, воздушный, яркий:
Поближе:
А вот вариант украшения тортика:


Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.
Красивых вам тортиков!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress