Бисквитный лимонник

 

Бисквитный лимонник

Рецепт: Бисквитный лимонник

Быстрый и простой рецепт лимонного бисквитного торта. По силам даже начинающим кулинарам. К тому же это малокалорийный десерт, всего 70 граммов муки на весь торт.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный лимонник»:

  • Масло растительное (теплое) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 45 г
  • Посыпка кондитерская — 15 г
  • Цукаты — 40 г
  • Лимон — 1 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.3 ккал
белки
39.2 г
жиры
57.3 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
158.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Бисквитный лимонник»:

Муку и разрыхлитель добавить к растительному маслу, перемешать венчиком. 3 яйца разделить на желтки и белки. Натереть желтую цедру лимона на мелкой терке, из лимона выжать сок.
К муке добавить 1 целое яйцо и 3 желтка, перемешать. Затем влить молоко и снова перемешать. Влить 15 гр. лимонного сока, добавить цедру. И еще раз перемешать.
Взбить белки с сахаром до крепких «пиков».
Тесто, аккуратно перемешивая, ввести в белки. (Именно ТЕСТО в белки).
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по форме.
Выпекаем 40 минут при 160°С.
Готовый бисквит остужаем, аккуратно вынимаем и покрываем глазурью по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 9054/ («Сахарная глазурь»)

Для имитации мимозы я использовала корочку от цукатов помело, нарезав ее тонкими полосками и желтую кондитерскую посыпку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress