Бисквит «Джоконда»

Автор: | 20 декабря, 2021

 

Бисквит «Джоконда»

Рецепт: Бисквит Джоконда

Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит — прекрасная основа для десертов! Бисквит «джоконда» отличается от всех остальных видов бисквитов тем, что в нем яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой 1 :1. «Джоконду» традиционно пекут очень тонким листом и очень короткое время. В результате получается гибкий пористый бисквит. Этот бисквит обладает двумя замечательными свойствами: он легко сворачивается в рулет без трещин и разрывов (особенно, если добавлено сливочное масло), и он впитывает много сиропа, принимая его вкус, при этом не крошится, не размокает, не сминается под тяжестью крема. Такой бисквит долго остается свежим.

Категория: Выпечка  Тесто  Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит «Джоконда»»:

  • Яйцо куриное (2 целых и 2 разделить желтки и белки) — 4 шт.
  • Мука миндальная (у меня миндаль измельченный в блендере) — 50 г
  • Сахар (лучше сахарная пудра) — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.6 ккал
белки
42.7 г
жиры
68 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Бисквит «Джоконда»»:

Берем два яйца из четырех и 50 г сахарной пудры, взбиваем в пышную массу.
Добавляем миндальную и пшеничную муку и взбиваем. Миксером минут 10.
Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. Вначале обязательно очистите миндаль от кожуры — залейте его горячей водой на 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Вновь залейте кипятком и дайте постоять до полного остывания воды. Миндаль сам будет выскакивать из кожуры. Прежде чем молоть его, необходимо, чтобы он полностью просох, хотя бы ночь. А на утро уже можно молоть его в кофемолке или мясорубке.
Потихоньку вводим растопленное остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем — уже не миксером, вручную.
Оставшиеся 2 яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только белки. Белки взбиваем в пышную пену. Очень аккуратно смешиваем с яичной массой и выкладываем в форму. Тесто получается достаточно жидким!!!
Выпекать при 200*С 25 минут.
Этот бисквит идеален для рулетов, но он также прекрасен в тортах и других десертах.


С ЭТИМ БИСКВИТОМ ПЕРЕХОЖУ НА 4-Й УРОВЕНЬ. УРААААА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress