
Бисквит «Джоконда»

Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит — прекрасная основа для десертов! Бисквит «джоконда» отличается от всех остальных видов бисквитов тем, что в нем яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой 1 :1. «Джоконду» традиционно пекут очень тонким листом и очень короткое время. В результате получается гибкий пористый бисквит. Этот бисквит обладает двумя замечательными свойствами: он легко сворачивается в рулет без трещин и разрывов (особенно, если добавлено сливочное масло), и он впитывает много сиропа, принимая его вкус, при этом не крошится, не размокает, не сминается под тяжестью крема. Такой бисквит долго остается свежим.
Ингредиенты для «Бисквит «Джоконда»»:
- Яйцо куриное (2 целых и 2 разделить желтки и белки) — 4 шт.
- Мука миндальная (у меня миндаль измельченный в блендере) — 50 г
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1063.6 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 68 г |
углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Бисквит «Джоконда»»:

