Беляши домашние

 

Беляши домашние

Рецепт: Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши домашние»:

  • Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
  • Дрожжи (Для теста) — 7 г
  • Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
  • Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Соль (Для теста) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
  • Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
  • Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт.
  • Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
  • Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
  • Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
147.5 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Беляши домашние»:

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Вот так оно подошло.

Пока тесто подходит, подготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Дать постоять минут 15.

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress