Белковый хлеб

Автор: | 23 февраля, 2022

 

Белковый хлеб

Рецепт: Белковый хлеб

Вот еще один рецепте по утилизации белков. Хлебушек вкусный, пористый, впрочем, как любой домашний хлеб. Категория: Выпечка  Изделия из теста  Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белковый хлеб»:

Тесто

  • Вода (горячая, примерно 70*С) — 230 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 50-60 г) — 350 г

Обмазка

  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.3 ккал
белки
42.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
286.4 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Белковый хлеб»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

В горячей воде распустить сливочное масло.

Добавить 350 г муки, сахар, соль, дрожжи

И замесить тесто с помощью миксера с крючками. Скатать тесто в шар.

Отдельно взбить до крутой, плотной пены белки.

Добавить белки к тесту и хорошо их вмешать.

Вот такое должно получиться тесто.

Затем добавить оставшиеся 50-60 г муки и замесить тесто. Оно получается мягким и нежным.

Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой или затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто поднялось и готово к разделке. Смешать продукты для обмазки.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто аккуратно обмять, сформовать буханок и осторожно опустить в форму. Верх смазать обмазкой и оставить тесто на 45 минут, НЕ НАКРЫВАЯ!

За 15-25 минут до выпечки включить духовку на 200*С (зависит от характера вашей духовки).

Поставить выпекаться в горячую духовку на 15 минут. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть пекарской бумагой и печь еще 10 минут

Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску, перевернуть на бочок, укрыть полотенцем и остудить.

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.