«Бекон» из моркови

Автор: | 2 февраля, 2023

 

«Бекон» из моркови

Рецепт: Бекон из моркови

Конечно, это «бекон» только немного с виду, а по вкусу совсем не похож. Это вкусные и пряные снэки из морковки. Их с удовольствием пожуют дети, а можно подать мужу к бокалу пива.

Категория: Закуски  Снэк

Ингредиенты для «»Бекон» из моркови»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
243.5 ккал
белки
1 г
жиры
10.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «»Бекон» из моркови»:

  • Смешать копченую паприку, чеснок, мёд и растительное масло. Мёд берите без яркого аромата и вкуса.
    В оригинальном рецепте вместо мёда применяется кленовый сироп, если есть желание, то используйте его.

  • Большую морковь почистить и нарезать на тонкие слайсы по всей длине. Я использовала овощечистку.

  • Слайсы моркови обмазать приготовленным соусом и оставить на 5-7 минут.

  • Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
    Застелить противень бумагой для выпечки и разложить морковь. Бумагу лучше взять силиконизированную, чтобы морковка не прилипла.

  • Поставить противень с морковью в духовку и готовить 6-10 минут.
    Следите, чтобы не сгорела.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress