Бефстроганов с плавленым сыром и грибами

 

Бефстроганов с плавленым сыром и грибами

Рецепт: Бефстроганов с плавленым сыром и грибами

Фантазия на тему бефстроганов. Плавленый сыр и измельченные грибы делают это блюдо еще вкуснее.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бефстроганов с плавленым сыром и грибами»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Грибы (отварные) — 250 г
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Сыр плавленый (Хохланд) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3161.6 ккал
белки
229.5 г
жиры
231.2 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
13 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Бефстроганов с плавленым сыром и грибами»:

Говядину нарежьте крупной соломкой, сложите в сотейник, накройте крышкой и тушите 1-2 часа до мягкости.

На топленом масле поджарьте нарезанный четверть-кольцами репчатый лук до золотистого цвета

Отварные грибы измельчите в блендере в однородную массу.

К тушеной говядине добавьте поджаренный лук, измельченные грибы, плавленный сыр Хохланд. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех

Влейте сюда же сливки, смешанные с мукой

Проварите все вместе 5 минут и снимите с огня.

Подавайте традиционно с картофельным пюре и маринованными огурцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress