
Баурсаки

Баурсаки казахские — это пышные кусочки теста, жареные на сковороде. Без этих угощений не обходится ни один праздничный стол в нашей стране! Главный секрет пышных баурсаков — это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее.
Ингредиенты для «Баурсаки»:
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Вода (Тёплая) — 250 мл
- Молоко (Тёплое) — 250 мл
- Соль (Без горки) — 1 ч. л.
- Майонез — 70 г
- Масло растительное (Еще и для фритюра) — 75 мл
- Сахар — 80 г
- Дрожжи (Сухие) — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4497.6 ккал |
белки 95 г |
жиры 119.5 г |
углеводы 771.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Баурсаки»:
Добавляем к тёплой воде молоко (теплое), майонез, сахар, соль, растительное масло (60мл) и перемешать. Далее добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло (15мл). Тесто поставить в теплое место на 1 час.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты. Накрываем тесто и оставляем для подъема на 20-30 минут.
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки с двух сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску