Баурсаки

 

Баурсаки

Рецепт: Баурсаки

Баурсаки казахские — это пышные кусочки теста, жареные на сковороде. Без этих угощений не обходится ни один праздничный стол в нашей стране! Главный секрет пышных баурсаков — это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пончики

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Баурсаки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 900 г
  • Вода (Тёплая) — 250 мл
  • Молоко (Тёплое) — 250 мл
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.
  • Майонез — 70 г
  • Масло растительное (Еще и для фритюра) — 75 мл
  • Сахар — 80 г
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.6 ккал
белки
95 г
жиры
119.5 г
углеводы
771.7 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Баурсаки»:

Добавляем к тёплой воде молоко (теплое), майонез, сахар, соль, растительное масло (60мл) и перемешать. Далее добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло (15мл). Тесто поставить в теплое место на 1 час.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты. Накрываем тесто и оставляем для подъема на 20-30 минут.

Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки с двух сторон до румянца.

Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress