Батон на кефире

Автор: | 29 декабря, 2020

 

Батон на кефире

Рецепт: Батон на кефире

Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен. Рецепт не мой.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон на кефире»:

  • Дрожжи (свежие) — 6 г
  • Сахар — 12 г
  • Соль — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кефир — 86 г
  • Вода — 86 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 

Количество порций: 410

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
243.9 г
Порции
ккал
3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Батон на кефире»:

Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше

Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите)
Перемешайте до полного растворения.

Добавьте 1/3 муки, перемешайте.

Добавьте остальную муку.
Замесите тесто.
Месите 5-7 минут.
Сформируйте шар.

Накройте плёнкой.
Оставьте на 1 час.

Через 1 час.

Месите 2 минуты.
Сформируйте шар.
Оставьте на 30 минут.

Через 30 минут аккуратно выложите на стол и сразу скалкой сформируйте пласт прямоугольной формы.

Начинайте скручивать в рулет.
После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту.

Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров.
После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь.

Защипните батончик по шву

Дополнительно сформируйте батон.
Положите на пекарскую бумагу швом вниз.
Накройте пищевой плёнкой.
Оставьте на 1-1,5 часа.

Выполните неглубокие надрезы на поверхности батона.

Смажьте поверхность батона водой.
Я смазывала смесью желтка и воды (желток был в холодильнике)

Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов.
Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой.

Выпекать 30 минут.
Первые 5-7 минут с паром.
Если духовка без пара, поставьте на дно духовки противень с водой, через 5-7 минут вытащите.
Я просто открываю дверцу и брызгаю из пульверизатора на стенки духовки, закрываю дверцу (3 раза в течение 5-7 минут).
Вытащите батон из духовки, оставьте остывать на решётке.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress