Балык из филе индейки

Автор: | 27 сентября, 2020

 

Балык из филе индейки

Рецепт: Балык из филе индейки

Отличный балык на все случаи: когда придут гости; неожиданные гости; любые праздники; перекусы; закуска и конечно же взять с собой на пикник! По времени балык делается не быстро, но это того стОит! Всё натуральное! Говорить больше ничего не буду, это нужно делать и пробовать.

Категория: Закуски  Закуски из мяса

Ингредиенты для «Балык из филе индейки»:

  • Индейка (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (+ посыпать куски полностью после маринования) — 1 ст. л.
  • Перец черный (я беру смесь перцев красного острого и чёрного) — 1 ч. л.
  • Кориандр (у меня не молотый) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (крупные зубчики) — 2 зуб.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165 ккал
белки
112.8 гр
жиры
61.6 гр
углеводы
40.7 гр
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
18.2 гр
жиры
9.9 гр
углеводы
6.6 гр

Рецепт «Балык из филе индейки»:

1 день:
Для приготовления балыка я буду использовать малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Упаковка — 500 г, в ней уже нарезанное филе 2 куска. Ровные и красивые кусочки. На них совсем немного плёнки и я её срезала. В какой-то удобной посуде нужно смешать специи: паприку сладкую; чёрный и красный острый перец; кориандр, положить соль и сахар. Подготовленные кусочки вымытые и обсушенные бумажным полотенцем тщательно натираем приготовленной смесью. Просто втираем всю без остатка в оба куска. Я делаю индейку в посуде с крышкой. Накрываем крышкой и ставим на 24 часа в холодильник. Можно использовать пищевую плёнку, если нет крышки. Я не мариную ничего в пластиковой посуде, только в керамической.

2 день:
На следующий день достаём индейку из холодильника. Она выделила сок и стала плотнее. Нужно полностью под проточной водой с неё всё смыть, все специи. Тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Выдавить чеснок и втереть в каждый кусок со всех сторон.

Присыпать куски сладкой паприкой и по желанию жгучим перцем красным. Завернуть куски в ткань хлопчатобумажную или в марлю. Кладём обёрнутые куски на доску (тарелку) и ставим в холодильник опять на 24 часа. Я кладу куски на деревянную доску.

3 день:
Вынимаем индейку из холодильника и меняем марлю или ткань на сухую свежую. Ставим опять в холодильник. Оставляем в холодильнике на три дня. Через три дня индейка хорошо завялится.

Через три дня:
Можно уже есть. По фото видно, что нет даже подтёков на марле. Мясо сухое. Хранить балык можно в холодильнике долго — неделю-две, оно будет только суше. Только вот долго оно не задержится. Можно сразу делать больше тем, кто любит такое, например: взять 1 кг филе.

Балык отлично прихватить с собой на природу в качестве закуски. Нарезаем тонко. Хорошо нарезаются кусочки.

Подаём…

… и едим-закусываем!

 Ароматное, остренькое, нежное, вкусное… Древний рецепт приготовления балыка из курицы или индейки  Всем любителям мяса любого рекомендую! 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress