Балык из филе индейки

Автор: | 27 сентября, 2020

 

Балык из филе индейки

Рецепт: Балык из филе индейки

Отличный балык на все случаи: когда придут гости; неожиданные гости; любые праздники; перекусы; закуска и конечно же взять с собой на пикник! По времени балык делается не быстро, но это того стОит! Всё натуральное! Говорить больше ничего не буду, это нужно делать и пробовать.

Категория: Закуски  Закуски из мяса

Ингредиенты для «Балык из филе индейки»:

  • Индейка (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (+ посыпать куски полностью после маринования) — 1 ст. л.
  • Перец черный (я беру смесь перцев красного острого и чёрного) — 1 ч. л.
  • Кориандр (у меня не молотый) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (крупные зубчики) — 2 зуб.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165 ккал
белки
112.8 гр
жиры
61.6 гр
углеводы
40.7 гр
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
18.2 гр
жиры
9.9 гр
углеводы
6.6 гр

Рецепт «Балык из филе индейки»:

1 день:
Для приготовления балыка я буду использовать малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Упаковка — 500 г, в ней уже нарезанное филе 2 куска. Ровные и красивые кусочки. На них совсем немного плёнки и я её срезала. В какой-то удобной посуде нужно смешать специи: паприку сладкую; чёрный и красный острый перец; кориандр, положить соль и сахар. Подготовленные кусочки вымытые и обсушенные бумажным полотенцем тщательно натираем приготовленной смесью. Просто втираем всю без остатка в оба куска. Я делаю индейку в посуде с крышкой. Накрываем крышкой и ставим на 24 часа в холодильник. Можно использовать пищевую плёнку, если нет крышки. Я не мариную ничего в пластиковой посуде, только в керамической.

2 день:
На следующий день достаём индейку из холодильника. Она выделила сок и стала плотнее. Нужно полностью под проточной водой с неё всё смыть, все специи. Тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Выдавить чеснок и втереть в каждый кусок со всех сторон.

Присыпать куски сладкой паприкой и по желанию жгучим перцем красным. Завернуть куски в ткань хлопчатобумажную или в марлю. Кладём обёрнутые куски на доску (тарелку) и ставим в холодильник опять на 24 часа. Я кладу куски на деревянную доску.

3 день:
Вынимаем индейку из холодильника и меняем марлю или ткань на сухую свежую. Ставим опять в холодильник. Оставляем в холодильнике на три дня. Через три дня индейка хорошо завялится.

Через три дня:
Можно уже есть. По фото видно, что нет даже подтёков на марле. Мясо сухое. Хранить балык можно в холодильнике долго — неделю-две, оно будет только суше. Только вот долго оно не задержится. Можно сразу делать больше тем, кто любит такое, например: взять 1 кг филе.

Балык отлично прихватить с собой на природу в качестве закуски. Нарезаем тонко. Хорошо нарезаются кусочки.

Подаём…

… и едим-закусываем!

 Ароматное, остренькое, нежное, вкусное… Древний рецепт приготовления балыка из курицы или индейки  Всем любителям мяса любого рекомендую! 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress