
Балканская икра из запеченных овощей «Пинджур»

Пинджур — баклажанная икра и одноимённый баклажанный соус, одно из национальных блюд множества балканских стран.
Ингредиенты для «Балканская икра из запеченных овощей «Пинджур»»:
- Баклажан — 300 г
- Перец болгарский — 300 г
- Помидор — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (или чили) — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (9%) — 50 мл
- Соль — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 692.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 220 г |
Порции | |||
ккал 173.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Балканская икра из запеченных овощей «Пинджур»»:



