Баклажаны в укропном рассоле

 

Баклажаны в укропном рассоле

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке — это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны в укропном рассоле»:

Для баклажана

  • Баклажан — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Укропный рассол

  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или 9%) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 50 г
  • Сахар (по желанию) — 1 щепотка
  • Специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист)
  • Соль — 1 ч. л.
Рецепт «Баклажаны в укропном рассоле»:
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 11. И заливаем каждый слой укропным маринадом.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты 14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты

15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=UidlKdCtNck

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.