Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

 

Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

Рецепт: Баклажанный закусочный торт в стиле Баба Гануш

Ни один рецепт я так не расхваливала, как хочу преподнести этот. Это фантастически вкусная закуска на любой праздничный стол! Сочетание баклажан с грецким орехом и тахини… вот вкус востока. Хочется включить вам при просмотре рецепта какую-нибудь зажигательную арабскую или турецкую мелодию для лучшего погружения в рецепт. Если вы когда-нибудь пробовали «Баба — гануш», вы безошибочно определите вкус этого закусочного торта, если нет, то как говорят амеры » strongly recommended», вот я хочу вам сказать: обязательно готовить!

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Перец болгарский (красный) — 4 шт
  • Паста кунжутная — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 дол.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.1 ккал
белки
51.1 гр
жиры
123 гр
углеводы
899.6 гр
Порции
ккал
381.8 ккал
белки
10.2 гр
жиры
24.6 гр
углеводы
179.9 гр
100 гр блюда
ккал
84.5 ккал
белки
2.3 гр
жиры
5.4 гр
углеводы
39.8 гр

Рецепт «Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»»:

Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.

Два больших баклажана нарезать длинными «языками», обжарить с двух сторон в растительном масле.

Грецкий орех размельчить в процессоре.

Готовим непосредственно сам, знаменитый «баба гануш». В миске соединяем печёные баклажаны, кунжутную пасту (тахини), сметану (турки кладут йогурт), растительное масло и соевый соус Киккоман (минимум! 3 ст. л).

Добавляем измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.

Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Вот он — Баба Гануш.

Теперь складываем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту «баба гануш».

Следующий слой — печёный перец.

На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан. Торт украсить печёным перцем и зеленью.

Можно подавать сразу на стол. Это блюдо особенно вкусно на следующий день. Паста «баба-гануш» застынет и будет нарезаться на ровные куски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress