Бакхендл

 

Бакхендл

Рецепт: Бакхендл

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, но оригинального блюда, которое предварительно маринуют в лимоне. Курочка получается нежной и безумно вкусной.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Бакхендл»:

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.1 ккал
белки
280.3 г
жиры
35 г
углеводы
222.4 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
70.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Бакхендл»:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками, выкладываем в миску.
В миску к курице выжимаем половинку лимона.
Затем добавляем соль и черный перец, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Берем три миски и высыпаем в одну муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их слегка вилкой.
Теперь берем филе и обмакиваем в муке, потом яйце, а затем в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу на среднем огне до готовности.
Готовую курочку выкладываем в миску и подаем!
Приятного аппетита!
Бакхендель (курица по-венски) — блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Данное блюдо считалось едой аристократов, так как отличалось особенным ароматом и нежным вкусом.

Для того, чтобы бакхендель получилась сочной и вкусной его обязательно сбрызгивали лимонным соком, солили и перчили и мариновали не менее часа.

Думаете, какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни, чтобы оно было вкусным и сытным? Тогда приготовьте курицу по-венски (Бакхендль, нем. Backhendl).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress