Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом

Автор: | 7 февраля, 2021

 

Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом

Рецепт: Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом

Эта яркая и необычная закуска удивит любого гостя. И прекрасно заменит бутерброды на праздничном столе. Угощайтесь!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом»:

  • Багет — 1 шт.
  • Сельдь (соленая, в масле) — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Морковь (свежая, небольшая) — 1 шт.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.3 ккал
белки
61.8 г
жиры
187 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом»:

Приготовим разноцветное масло:
— пачку масла делим пополам (масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно было размягченным) .
— укроп режем очень мелко, морковь трем на самой мелкой терке.
— добавляем укроп в одну половину масла, морковь — в другую. Если морковь очень сочная, слегка отожмите сок, он не нужен.

Перемешать. У нас получилось разноцветное масло. 😉
Багет (в народе французский батон) разрезать вдоль по боковому шву, не прорезая до конца.

Из каждой половины багета вынуть мякоть (не всю), как бы прокладывая «дорожку».
«Дорожки» заполнить разноцветным маслом, одну сторону зеленым, вторую оранжевой. (Оставить немного масла, чтобы замаскировать шов.)

Вот так.
В середину багета вложить кусочки сельди.
Багет закрыть, шов промазать маслом.
Начиненный багет аккуратно, но туго завернуть в пищевую пленку и отправить на холод. Выдержать 2-3 часа, можно больше.
При подаче багет нарезать острым ножом на кусочки толщиной около 1,5 см.
Приятного всем аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress