Ароматный сливовый пирог

 

Ароматный сливовый пирог

Рецепт: Ароматный сливовый пирог

Для меня понятия «осень» и «сливовый пирог» тесно связаны, ведь когда еще печь эти чудесные сладкие пироги, как не сейчас! Так что спешу поделиться еще одним отличным рецептом. Пирог получается замечательный — очень ароматный, приятный и, конечно же, вкусный. Успевайте попробовать!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Ароматный сливовый пирог»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Смесь специй (для выпечки) — 1/4 ч. л.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Слива — 8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.2 ккал
белки
35.3 г
жиры
141.1 г
углеводы
334 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Ароматный сливовый пирог»:

Мягкое сливочное масло немного взбить миксером (до состояния крема).

Добавить к нему щепотку соли и коричневый сахар и взбивать все вместе еще пару минут.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая по минуте после каждого добавления.

Влить растительное масло (рафинированное, само собой) и перемешать смесь миксером на средней скорости.
Добавить апельсиновую цедру.
У меня в этот раз сухая, но я рекомендую брать только свежую, с ней получается намного ароматнее. Впрочем, если цедры нет в наличии, можно ее исключить и обойтись только специями.

Муку смешать с разрыхлителем и специями для выпечки (у меня это гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица).

Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать.

Готовое тесто выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.

Сверху разложить сливы, разрезанные на половинки (кожицей вниз).
По желанию можно присыпать сливы коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Готовому пирогу дать постоять в форме минут 15, затем переложить на решетку и остудить.

Пирог не слишком красив, так что можно посыпать его сахарной пудрой, будет посимпатичнее 🙂

Приятно посидеть на балконе и попить чаю с кусочком такого пирога… Или двумя 
Кстати, резать этот пирог очень удобно – в каждом кусочке получается как раз по сливе.

Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress