Ароматные булочки с повидлом

Автор: | 19 августа, 2021

 

Ароматные булочки с повидлом

            Наверное, многие помнят эти ароматные, нежные булочки, ведь они родом из детства… Заходите и угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ароматные булочки с повидлом»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 гр
  • Молоко (теплое) — 220 мл
  • Дрожжи (прессованные или 5 г. сухих) — 15 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 чл.
  • Сахар (без горки) — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 чл.

Начинка:

  • Повидло (или джем) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2882.4 ккал
белки
65 гр
жиры
74.1 гр
углеводы
494.2 гр
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
6.8 гр
жиры
7.8 гр
углеводы
52 гр

Рецепт «Ароматные булочки с повидлом»:

Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 2 ст. л. сахара (от общего кол-а) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-а). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Рас стойка 1 час.

Я замешивала тесто в ХОП, режим — дрожжевое тесто.

Разделить тесто на 16 равных частей и под катать в шарики.

В середине каждого шарика сделать углубление.

Выложить по 1 ст. л. любого повидла или джема.

Защипать края.

Перевернуть швом вниз.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рас стойка 10-15 мин.

Вилкой взболтать желток и аккуратно смазать им верх булочек.

Выпекать в разогретой духовке при190°С. 15-20 мин. до румяной корочки.

Готовность проверять деревянной шпажкой, которая должна с легкостью выходить из теста, оставаясь сухой.

Булочки получаются очень ароматными, нежными и вкусными!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.