
Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом

Простой рецепт печенья к чаю, очень вкусно, просто и доступно! С апельсиновым ароматом, по желанию, можно добавить цедру лимона — тогда лимонным ароматом или просто ваниль… Все продукты доступные и всегда под рукой.
Ингредиенты для «Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (Щепотка)
- Цедра апельсина (Или лимона) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.7 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 88.8 г |
углеводы 237 г |
Порции | |||
ккал 304.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом»:
Для приготовления нашего печенья — смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, соль, ванилин и натертую цедру апельсина. Постепенно вводим муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем формируем наши печенки — берем часть теста, примерно 20 грамм и формируем из них шарики, выкладывает на противень, застеленный пергаментной бумагой и приплюскиваем вилкой печенье. После отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки), до легкой румяности, самое главное не передержать печенье — оно станет твердым.