Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом

 

Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом

Рецепт: Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом

 

Простой рецепт печенья к чаю, очень вкусно, просто и доступно! С апельсиновым ароматом, по желанию, можно добавить цедру лимона — тогда лимонным ароматом или просто ваниль… Все продукты доступные и всегда под рукой.

Категория: Десерты  Печенье  Другое

Ингредиенты для «Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Цедра апельсина (Или лимона) — 1 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
88.8 г
углеводы
237 г
Порции
ккал
304.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
406.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом»:

Для приготовления нашего печенья — смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, соль, ванилин и натертую цедру апельсина. Постепенно вводим муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем формируем наши печенки — берем часть теста, примерно 20 грамм и формируем из них шарики, выкладывает на противень, застеленный пергаментной бумагой и приплюскиваем вилкой печенье. После отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки), до легкой румяности, самое главное не передержать печенье — оно станет твердым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress