Арктический голец с помидорами в духовке

Автор: | 6 февраля, 2023

 

Арктический голец с помидорами в духовке

Рецепт: Арктический голец с помидорами в духовке

Арктический голец — рыба семейства лососевых. Чуть мельче горбуши, умеренно жирная. На мой взгляд, идеальна для запекания. Предлагаю приготовить гольца с луком и помидорами в духовке под хрустящими крошками.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Арктический голец с помидорами в духовке»:

  • Рыба (филе арктического гольца) — 500 г
  • Лук-шалот (или репчатый) — 150 г
  • Помидор — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Смесь специй (прованские травы) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.5 ккал
белки
98.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Арктический голец с помидорами в духовке»:

  • Голец — рыбка некрупная, с мелкой чешуёй.
    Вес одной рыбки — около 700-800 г.
    Если купили замороженную рыбу, то полностью разморозьте её, очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите.

  • Разделайте рыбу на чистое филе, кожу сохраните.
    Вес чистого филе с одного гольца — около 500-600 г.
    Оставшиеся голову, хвост и хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона ли ухи.

  • Нарежьте филе гольца на порционные куски, посолите и поперчите

  • Запекать я буду в сковороде ТМ Кукмара » Granit Ultra» — у нее съемная ручка, что позволяет использовать сковороду в духовке. И очень качественное антипригарное покрытие, так что сковороду можно ничем не смазывать.
    Уложите приправленное филе гольца в сковороду кожей вниз.

  • Сверху выложите нарезанный полукольцами лук шалот (или обычный репчатый)

  • Далее — кружочки помидор (их можно слегка подсолить и поперчить по желанию)

  • Смешайте панировочные сухари с сухими прованскими травами и посыпьте ими помидоры сверху.

  • Выложите поверх сухарей немного сливочного масла.

  • Запекайте в духовке при 200°С около 15-20 минут до золотистой корочки.

По этому же рецепту вы можете приготовить любую другую рыбу: горбушу, семгу, треску, скумбрию, минтай.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress