Антипасти

 

Антипасти

Рецепт: Антипасти

Вчера муж сказал мне: «Ко мне мужики придут — по делам потрещать надо, ты сделай что-нибудь легонькое». Это означает следующее: к мужу придут друзья со школы Мишаня и Олег, по делам они совершенно не связаны, поэтому «трещать» им не о чем, они просто хотят попить пива без, пардон, баб… собрались у нас, потому что большая кухня, а я делаю вид, что их не замечаю, поэтому бабой не считаюсь. Мне нравятся эти посиделки, потому что, во-первых, можно на них поэкспериментировать с блюдами, во- вторых, прикидываясь слепоглухонемой, узнать все их секреты, а в-третьих — меня никто не отвлекает от плиты. Сегодня я приготовила для них антипасти. Дословно это переводится как «перед пастой», то есть перед основным блюдом… То, что у итальянцев закуска — у нас полноценный обед.

Категория: Закуски  Закуски из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Антипасти»:

  • Мясо (свинина, говядина, баранина нежирная, даже индейка (в оригинале — свинина)) — 400 г
  • Перец болгарский (красный и желтый по) — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Моцарелла (желательно, небольшой кусочек)
  • Масло оливковое (немного, полить овощи)
  • Кабачок (маленький) — 2 шт.
  • Бекон (или грудинка нежирные, ломтиками) — 6 шт.
  • Оливки черные — 3 шт.
  • Специи (соль, перец, мускатный орех)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.3 ккал
белки
26.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
2 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Антипасти»:

Вот наши продукты…

Половинку луковицы мелко нарезали,
мясо — кусочками, чтоб в блендер влезли… Если у вас приличная мясорубка, прямо так запихать можно — сделали фарш

Перемешали фарш с луком, посолили, поперчили, мускатного ореха добавить можно

На деревянные шампуры насадили колбаски из фарша, чуть масла оливкового на них — и в духовку. Разогрейте ее до 200*C перед этим

Теперь кабачки. Каждый — на 3 части поперек, потом от каждой части пластинку отрежем — донышко, внутренности ножом вырежем — получился стаканчик. Вот так.

В стаканчик — по половинке ломтика бекона

Потом туда же моцареллы кусочек

Перчика разноцветного по ломтику и в центр — оливку (оливки сфотографировать забыла…)
Все это в духовку опять же, где уже мясо пахнет так, что…

Остатки кабачков режем поперек кусочками (не выбрасывать же!), перец — квадратиками, помидорки не режем (чего там резать-то…)

В произвольном порядке овощи на шампуры насаживаем, солим, перчим, маслицем оливковым сбрызнули — в духовку.

Вот оно все жарится…

Через 40 минут готово. Подавать с любимым соусом.

Какие бы у мужиков не были важные дела, как бы они не строили из себя сильно занятых — я уверяю, при виде этой большой тарелки невольно вырываются иногда и нецензурные (выражение восхищения) междометия. Проверено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress