
Айвовый мармелад

Айва — любовь моя. Невероятно красивый и вкусный мармелад без всяких загустителей и желатинирующих средств.
Ингредиенты для «Айвовый мармелад»:
- Айва (вес очищенной) — 1 кг
- Сахар — 3.5 ста.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3549.3 ккал |
белки 6.3 гр |
жиры 5 гр |
углеводы 886.5 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 0.3 гр |
жиры 0.2 гр |
углеводы 42.8 гр |
Рецепт «Айвовый мармелад»:
Постепенно айва начнёт приобретать изумительный цвет и густеть. Уваривать айву примерно в течение часа.
Чтобы проверить, готова ли айва, можно использовать термометр. Температура должна быть 105*C (220*F) или капнуть сироп на холодную тарелку, подождать пару минут и пальцем подвинуть сироп. Если он начнёт собираться в гармошку, то айва готова. Если нет, то поварить ещё немного и повторить тест.
Айва приобретёт изумительный темно-рубиново-красный цвет.
Снять с огня и парировать погружённым блендером.
Стеклянную (желательно) форму 20×20 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом без запаха и вкуса.
Переложить пюре в форму, разровнять и дать остыть при комнатной температуре.
Убрать в холодильник на 24-48 часов.
Мармелад можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3 х месяцев.
Для более длительного хранения можно заморозить в хорошо завернутой упаковке на срок до года.