Айвовый мармелад

 

Айвовый мармелад

Рецепт: Айвовый мармелад

  Айва — любовь моя. Невероятно красивый и вкусный мармелад без всяких загустителей и желатинирующих средств.

Категория: Десерты  Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Айвовый мармелад»:

  • Айва (вес очищенной) — 1 кг
  • Сахар — 3.5 ста.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.3 ккал
белки
6.3 гр
жиры
5 гр
углеводы
886.5 гр
100 гр блюда
ккал
171.5 ккал
белки
0.3 гр
жиры
0.2 гр
углеводы
42.8 гр

Рецепт «Айвовый мармелад»:

Айву очистить от серединки и нарезать небольшими кубиками

Все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне, периодически мешая.

Постепенно айва начнёт приобретать изумительный цвет и густеть. Уваривать айву примерно в течение часа.

Чтобы проверить, готова ли айва, можно использовать термометр. Температура должна быть 105*C (220*F) или капнуть сироп на холодную тарелку, подождать пару минут и пальцем подвинуть сироп. Если он начнёт собираться в гармошку, то айва готова. Если нет, то поварить ещё немного и повторить тест.

Айва приобретёт изумительный темно-рубиново-красный цвет.
Снять с огня и парировать погружённым блендером.

Стеклянную (желательно) форму 20×20 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом без запаха и вкуса.
Переложить пюре в форму, разровнять и дать остыть при комнатной температуре.
Убрать в холодильник на 24-48 часов.

Мармелад можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3 х месяцев.
Для более длительного хранения можно заморозить в хорошо завернутой упаковке на срок до года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress