Айвовый мармелад

 

Айвовый мармелад

Рецепт: Айвовый мармелад

  Айва — любовь моя. Невероятно красивый и вкусный мармелад без всяких загустителей и желатинирующих средств.

Категория: Десерты  Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Айвовый мармелад»:

  • Айва (вес очищенной) — 1 кг
  • Сахар — 3.5 ста.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.3 ккал
белки
6.3 гр
жиры
5 гр
углеводы
886.5 гр
100 гр блюда
ккал
171.5 ккал
белки
0.3 гр
жиры
0.2 гр
углеводы
42.8 гр

Рецепт «Айвовый мармелад»:

Айву очистить от серединки и нарезать небольшими кубиками

Все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне, периодически мешая.

Постепенно айва начнёт приобретать изумительный цвет и густеть. Уваривать айву примерно в течение часа.

Чтобы проверить, готова ли айва, можно использовать термометр. Температура должна быть 105*C (220*F) или капнуть сироп на холодную тарелку, подождать пару минут и пальцем подвинуть сироп. Если он начнёт собираться в гармошку, то айва готова. Если нет, то поварить ещё немного и повторить тест.

Айва приобретёт изумительный темно-рубиново-красный цвет.
Снять с огня и парировать погружённым блендером.

Стеклянную (желательно) форму 20×20 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом без запаха и вкуса.
Переложить пюре в форму, разровнять и дать остыть при комнатной температуре.
Убрать в холодильник на 24-48 часов.

Мармелад можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3 х месяцев.
Для более длительного хранения можно заморозить в хорошо завернутой упаковке на срок до года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress