Аджарские хачапури

 

Аджарские хачапури

Рецепт: Аджарские хачапури

Один из вариантов приготовления этого, безусловно, вкусного блюда.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджарские хачапури»:

  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар (щепотка)

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.5 ккал
белки
115.9 г
жиры
160.1 г
углеводы
230.2 г
Порции
ккал
735.4 ккал
белки
29 г
жиры
40 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
25 г

Рецепт «Аджарские хачапури»:

5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки.
Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки.
Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Затем отрывала куски теста и формировала мячики, со среднее яблоко величиной.

Руками разравнивала

И формировала лодочки.

Сыр был адыгейский, руками раскрошила и в лодочки утрамбовала.

Духовку разогрела до 180*, поставила на 10 минут. Духовка у меня электро и очень мощная, так что смотрите сами по времени.

Вытащив, вбила яйцо в лодочки и оставила еще на минут 7-8.
Готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress