«А-ля пирог» из батона

 

«А-ля пирог» из батона

Рецепт: А-ля пирог из батона

Простой закусочный «пирог», который понравится не только взрослым, но и детям. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски  Бутерброды  Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «»А-ля пирог» из батона»:

  • Батон (у меня нарезной) — 1 шт.
  • Помидор (средний) — 2 шт.
  • Ветчина (колбаса) — 450 г
  • Масло сливочное (для бутербродов и смазывания формы) — 70 г
  • Сыр твердый (для посыпки) — 200 г
  • Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт.
  • Молоко (для заливки) — 100 мл
  • Соль (для заливки) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый (для заливки)) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413.2 ккал
белки
162 г
жиры
198.1 г
углеводы
231.8 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «»А-ля пирог» из батона»:

Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. (у меня нарезной). Затем подогнать ломтики под размер формы (у меня 22 см.), в которой будете выпекать пирог так, чтобы между ними, в центре, осталось расстояние примерно 3 см.
Каждый ломтик немного смазать сливочным маслом.
Ветчину и помидоры нарезать кружочками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Далее выложить поочередно по кругу ломтики батона, ветчину и помидоры.

P.S. Мне удобнее выкладывать «бутербродами».

Примерно так.
Пустую серединку заполнить остатками батона, ветчины и помидора.
Заливка: Смешать молоко с яйцами, солью и перцем, а затем слегка взбить венчиком.
Залить сверху будущий «пирог» подготовленной заливкой.
Выпекать в разогретой духовке при180°С. 15-20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета.

Примерно через 15 минут достать форму из духовки и посыпать практически готовый «пирог» натертым сыром и снова отправить в духовку еще на 5 минут.

Просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!
Чудесных Вам выходных и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress