Картофель со свининой, запечённые в духовке

Автор: | 25 декабря, 2020

 

Картофель со свининой, запечённые в духовке

Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на колечки.

Выкладываем картофельные кольца в форму для выпекания. Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Посыпаем солью, перцем или другими приправами по своему вкусу.

Сверху выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. У меня уже порезанное – для поджарки. Перед тем, как готовить свинину, я обязательно промываю её под проточной водой, что и вам советую делать.

Посыпаем мясо специями и присаливаем.
Луковицу чистим и режем не мелко – кольцами или полукольцами.

Выкладываем луковые колечки на мясо, в форму.

Если любите помидоры, и они есть под рукой, можно сверху ещё выложить помидорные колечки.

Трём на крупной тёрке любой твёрдый сыр, какой есть в холодильнике.

Смешиваем сметану с сыром. Количество сметаны и сыра зависит от ваших предпочтений, мне хватает 4-6 столовых ложек. Кстати, сметану лучше брать не очень жирную.

Выкладываем нашу заправку сверху, на лук.

Отправляем форму в духовку, в температуру 180-190 С. Время зависит от вашей духовки, в среднем 30-40 минут достаточно.

Для приготовления картофеля со свининой, запечённых в духовке, нам понадобятся:
Продукты (на 6 порций)
Свинина — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Майонез — 4-5 ст.л.
Масло растительное
Соль
Перец

Мясо и картофель – пожалуй, самые традиционные продукты русской кухни. Эти незатейливые ингредиенты являются основой для сотен блюд, и сегодня я предлагаю вам приготовить одно из них. Картофель со свининой, запечённые в духовке, – это нежное и необычайно вкусное лакомство. Попробуйте и убедитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.