Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

 

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Рецепт: Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

  Румаки — это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печенки, креветок, обернутых в полоски бекона. Закуску подают как горячую так и холодную на маленьких шпажках, а мне захотелось подать просто на листьях хрустящего молодого салата.

Категория: Закуски  Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Бекон (нарезанный полосками) — 150 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
  • Имбирь (по вкусу)
  • Сахар коричневый (щепотка)
  • Коньяк (или бренди ) — 1 ч. л.
  • Соль (морская щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.9 ккал
белки
89.2 г
жиры
97.5 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
18.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут»:

Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части.

Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить бренди, сахар, щепотку сахара и соли.

Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в соус, перемешать, залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на пять минут.

Достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.

Готовить на решетке по 3-5 минут с каждой стороны.
Если будете готовить румаки дома, их следует обжарить с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке — 7 минут.
Печень получается мягчайшая и вкуснейшая. Эту закуску едят даже самые ярые противники печенки. Особенно вкусно завернуть в свежий хрустящий лист молодого салата. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress